Vibes

Resep Siomay Ayam Ala Chef Devina Hermawan, Fotonya Dicomot Adik Syahrini

07 Oktober 2025 | 20:21 WIB
Resep Siomay Ayam Ala Chef Devina Hermawan, Fotonya Dicomot Adik Syahrini
Siomay ayam ala Chef Devina. (YouTube)

Adik penyanyi ternama Syahrini, Aisyahrani, akhirnya buka suara setelah bisnis kulinernya terseret dugaan penggunaan foto siomay milik Chef Devina Hermawan tanpa izin. Kasus ini langsung menarik perhatian publik karena menyangkut hak cipta dan etika bisnis di dunia kuliner online.

rb-1

Melalui akun Instagram resminya, tim bisnis Aisyahrani menyampaikan permintaan maaf terbuka kepada Chef Devina. Mereka mengakui bahwa penggunaan foto tersebut merupakan bentuk kelalaian dari pihak tim, bukan tindakan yang disengaja.

Sebagai bentuk tanggung jawab, tim Aisyahrani telah menghapus seluruh konten yang menampilkan gambar siomay milik Chef Devina. Mereka juga berjanji akan lebih berhati-hati dan menghormati hak cipta para kreator kuliner di masa depan.

Baca Juga: Nama Luna Maya Ikut Terseret saat Penghargaan Syahrini di Cannes Tuai Keraguan

rb-2

Sementara itu, Chef Devina Hermawan melalui akun pribadinya menegaskan bahwa foto tersebut memang hasil karyanya dan ia tidak memiliki hubungan kerja sama apa pun dengan pihak Aisyahrani maupun bisnisnya.

Nah, daripada hanya melihat fotonya saja, kamu bisa langsung mencoba membuat Siomay Ayam ala Chef Devina Hermawan yang rasanya gurih, lembut, dan cocok disajikan dengan saus kacang yang kaya rasa.

Baca Juga: Resep Spageti Bolognese Mudah dan Murah, Hadirkan Citarasa Italia Saat Berbuka Puasa

Berikut bahan dan langkah-langkah membuat Siomay Ayam ala Chef Devina Hermawan porsi 28-30 pcs yang bisa kamu ikuti di rumah.

Bahan Adonan:

  • 500 gr paha ayam filet
  • 90 gr labu siam, parut dan peras airnya
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdt kaldu bubuk atau MSG
  • ½ sdt merica
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm bawang putih halus
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100–150 ml es batu atau air es
  • 220 gr tepung tapioka
  • 40 gr tepung terigu protein sedang

Bahan Saus Kacang:

  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 10 cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri
  • 2 cabai rawit
  • 80 ml minyak
  • 80 gr gula merah
  • 3 sdm air asam jawa
  • 3 lembar daun jeruk
  • 550 ml air
  • 3 sdm saus sambal
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdt garam
  • Jeruk limau (pelengkap)

Cara Membuat:

Siomay Ayam Chef DevinaSiomay Ayam Chef Devina

1. Parut labu siam, peras airnya hingga kering. Iris halus daun bawang, lalu tumis sebentar dengan minyak dan sisihkan.

2. Haluskan setengah bagian ayam bersama bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica hingga lembut dan lengket.

3. Masukkan sisa ayam, es batu, putih telur, dan kecap ikan, haluskan kembali lalu pindahkan ke wadah.

4. Tambahkan labu siam, daun bawang tumis, tepung terigu, dan tepung tapioka, aduk hingga rata.

5. Olesi kukusan dengan minyak, bentuk adonan bulat, kemudian kukus selama ±20 menit hingga matang.

6. Untuk saus kacang, tumis semua bumbu hingga harum, lalu blender bersama kacang tanah dan sedikit air.

7. Masak kembali saus, tambahkan daun jeruk, gula merah, air asam, saus sambal, garam, dan tepung beras larut. Masak hingga mengental.

8. Sajikan siomay bersama saus kacang dan perasan jeruk limau agar lebih segar.

Tag Resep Chef Devina Siomay Aisyahrani

Terkait

Terkini