Me and Moms

Resep Spageti Bolognese Mudah dan Murah, Hadirkan Citarasa Italia Saat Berbuka Puasa

Spageti bolognese merupakan salah satu menu makanan Italia paling populer di Indonesia.

Nah, jika Mom di rumah rindu mengonsumsi spageti di bulan Ramadan seperti sekarang, yuk coba buat sendiri di rumah!

Ilustrasi spageti bolognese (Pexels)

Berikut ini resep dan cara membuat spageti bolognese dikutip IndoPop dari resep di akun Cookpad @nidarudi!

Bahan-bahan:

  • 50 gram spagheti
  • Air untuk merebus spagheti secukupnya
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 siung kecil bawang bombay, iris iris
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 2 sendok makan daging cincang (resep asli, 2 lembar smoke beef)
  • 2 sendok makan saus bolognese instan
  • 1 buah tomat ukuran kecil (resep asli, 1 sendok makan saus tomat)
  • Bubuk oregano untuk taburan secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih.Jika sudah mendidih, masukkan spageti hingga matang.
  2. Setelah matang angkat dan tiriskan. Lalu biarkan spageti terlebih dahulu.
  3. Pada wadah yang berbeda, panaskan margarin, dan tumis bawang bombay, bawang putih cincang sampai muncul harum layu.
  4. Setelah itu, masukkan daging cincang ke dalam tumisan, lalu aduk rata hingga berubah warna.
  5. 5. Jika sudah, masukkan saus bolognese instan secukupnya, lalu aduk hingga semuanya tercampur dengan rata.
  6. Selanjutnya, masukkan potongan tomat segar, kemudian aduk rata. Pastikan untuk selalu memeriksa rasa dari bumbu yang dibuat.
  7. Jika semuanya sudah matang, letakkan spageti di atas piring. Setelah itu, siram saus bolognese yang telah dimasak.
  8. Taburkan bubuk oregano di atas spageti bolognese yang telah dimasak.
  9. Spageti bolognese sudah jadi dan spageti yang dibuat sudah siap untuk disantap saat sahur.
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
Indopop.id Dapatkan Gosip Ekslusif Paling Update dan Terkini Selebriti Indonesia
Dismiss
Allow Notifications