Resep Jamur Krispi, Camilan Renyah Buat Menu Buka Puasa
![IMG3400 Indopopid](https://indopop.id/wp-content/uploads/2024/03/IMG_3400-scaled.jpeg)
Ingin mencoba sesuatu yang berbeda saat berbuka puasa esok hari? Yuk coba jamur krispi berikut ini.
Seperti yang diketahui, banyak orang memilih menikmati makanan ringan terlebih dahulu.
![IMG3401 Indopopid](https://indopop.id/wp-content/uploads/2024/03/IMG_3401-218x300.jpeg)
Ilustrasi jamur. (Pexels)
Nah, salah satu camilan yang disukai banyak orang adalah jamur krispi. Mudah dibuat, bahan-bahannya pun gampang didapat.
Resep dan cara membuat jamur goreng krispi cukup mudah. Berikut referensinya, dikutip dari akun Cookpad @milomilo220321.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus mika jamur tiram
- Minyak goreng
Bahan Rendaman:
- 1/2 sdt garam
- 1 gelas air
- Tepung kering
- 7 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt garam
- Sejumput kaldu ayam bubuk
- Sejumput baking powder
Cara Membuat:
- Siapkan mangkuk. Campur bahan rendaman air dan garam.
- Suwir jamur menjadi kecil-kecil sesuai selera.
- Rendam selama 5 – 10 menit.
- Siapkan piring. Campurkan tepung, garam, lada, ketumbar, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk.
- Angkat jamur yang telah direndam. Setelahnya, baluri dengan tepung.
- Jika sudah, masukkan lagi jamur ke rendaman, kemudian lumuri lagi dengan tepung.
- Siapkan penggorengan, panaskan minyak.
Goreng jamur dengan api kecil hingga cokelat keemasan. - Jika sudah matang, tiriskan. Jamur krispi siap disajikan.
- Kamu bisa menyajikan jamur krispi dengan aneka saus ataupun bumbu penyedap lainnya sesuai dengan selera masing-masing. Selain camilan, jamur krispi juga bisa jadi lauk untuk makan malam atau sahur.
![](https://indopop.id/wp-content/uploads/2023/12/Indopop_logo_no-tagline_negative2as.png)