Me and Moms
Resep Jamur Krispi, Camilan Renyah Buat Menu Buka Puasa
18 Maret 2024
|
02:01
WIB
Ingin mencoba sesuatu yang berbeda saat berbuka puasa esok hari? Yuk coba jamur krispi berikut ini.
Seperti yang diketahui, banyak orang memilih menikmati makanan ringan terlebih dahulu.

Baca Juga: Resep Spageti Bolognese Mudah dan Murah, Hadirkan Citarasa Italia Saat Berbuka Puasa
Nah, salah satu camilan yang disukai banyak orang adalah jamur krispi. Mudah dibuat, bahan-bahannya pun gampang didapat.
Resep dan cara membuat jamur goreng krispi cukup mudah. Berikut referensinya, dikutip dari akun Cookpad @milomilo220321.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus mika jamur tiram
- Minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 1 gelas air
- Tepung kering
- 7 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt garam
- Sejumput kaldu ayam bubuk
- Sejumput baking powder
- Siapkan mangkuk. Campur bahan rendaman air dan garam.
- Suwir jamur menjadi kecil-kecil sesuai selera.
- Rendam selama 5 - 10 menit.
- Siapkan piring. Campurkan tepung, garam, lada, ketumbar, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk.
- Angkat jamur yang telah direndam. Setelahnya, baluri dengan tepung.
- Jika sudah, masukkan lagi jamur ke rendaman, kemudian lumuri lagi dengan tepung.
- Siapkan penggorengan, panaskan minyak. Goreng jamur dengan api kecil hingga cokelat keemasan.
- Jika sudah matang, tiriskan. Jamur krispi siap disajikan.
- Kamu bisa menyajikan jamur krispi dengan aneka saus ataupun bumbu penyedap lainnya sesuai dengan selera masing-masing. Selain camilan, jamur krispi juga bisa jadi lauk untuk makan malam atau sahur.
Baca Juga: Resep Jus Jahe Kunyit Anti-Bapil, Minuman Sehat untuk Menu Buka Puasa