Me and Moms

Resep Jamur Krispi, Camilan Renyah Buat Menu Buka Puasa

Ingin mencoba sesuatu yang berbeda saat berbuka puasa esok hari? Yuk coba jamur krispi berikut ini.

Seperti yang diketahui, banyak orang memilih menikmati makanan ringan terlebih dahulu.

Ilustrasi jamur. (Pexels)

Nah, salah satu camilan yang disukai banyak orang adalah jamur krispi. Mudah dibuat, bahan-bahannya pun gampang didapat.

Resep dan cara membuat jamur goreng krispi cukup mudah. Berikut referensinya, dikutip dari akun Cookpad @milomilo220321.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mika jamur tiram
  • Minyak goreng

Bahan Rendaman:

  • 1/2 sdt garam
  • 1 gelas air
  • Tepung kering
  • 7 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Sejumput kaldu ayam bubuk
  • Sejumput baking powder

Cara Membuat:

  • Siapkan mangkuk. Campur bahan rendaman air dan garam.
  • Suwir jamur menjadi kecil-kecil sesuai selera.
  • Rendam selama 5 – 10 menit.
  • Siapkan piring. Campurkan tepung, garam, lada, ketumbar, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk.
  • Angkat jamur yang telah direndam. Setelahnya, baluri dengan tepung.
  • Jika sudah, masukkan lagi jamur ke rendaman, kemudian lumuri lagi dengan tepung.
  • Siapkan penggorengan, panaskan minyak.
    Goreng jamur dengan api kecil hingga cokelat keemasan.
  • Jika sudah matang, tiriskan. Jamur krispi siap disajikan.
  • Kamu bisa menyajikan jamur krispi dengan aneka saus ataupun bumbu penyedap lainnya sesuai dengan selera masing-masing. Selain camilan, jamur krispi juga bisa jadi lauk untuk makan malam atau sahur.
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
Indopop.id Dapatkan Gosip Ekslusif Paling Update dan Terkini Selebriti Indonesia
Dismiss
Allow Notifications