Resep Cendol Cincau Tanpa Santan, Takjil Sehat Buat Buka Puasa
Me and Moms

Takjil atau makanan ringan saat berbuka puasa, menjadi incaran banyak orang Indonesia, baik yang berpuasa maupun yang tidak.
Bagi sebagian lagi yang mementingkan kesehatan, takjil sehat menjadi pilihan utama. Untuk itu IndoPop memberikan informasi resep takjil sehat berikut ini!
Bahan Cendol:
- 70 g tepung beras
- 90 g tepung tapioka
- 750 mililiter air pandan (10 lembar daun pandan diblender dengan air dan disaring)
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air
- 200 g gula merah
- Daun pandan 1 lembar (disimpulkan)
- 300 ml susu cream
- cincau hitam secukupnya (potong dadu)
- es batu secukupnya
- Masukkan bahan-bahan cendol ke dalam teflon, masak dengan api kecil sampai kental meletup-letup. Matikan api.
- Siapkan baskom yang sudah terisi air matang dan es batu
- Tuangkan adonan cendol ke dalam cetakan sembari ditekan-tekan. Tiriskan, lalu sisihkan.
- Untuk sirup gula merah, masak semua bahan hingga mendidih, lalu saring.
- Setelahnya, siapkan mangkok/gelas saji. Masukkan es batu, sirup gula merah, cendol, cincau dan susu cair
- Es cendol cincau tanpa santan siap disajikan
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Kreasi, Ini Resep Telur Dadar ala Fery Farhati yang Jadi Menu Favorit Keluarga Anies Baswedan