Resep Cendol Cincau Tanpa Santan, Takjil Sehat Buat Buka Puasa

Me and Moms

14 Maret 2024 | 02:01:14
image
#image_title

Takjil atau makanan ringan saat berbuka puasa, menjadi incaran banyak orang Indonesia, baik yang berpuasa maupun yang tidak.

rb-1

Bagi sebagian lagi yang mementingkan kesehatan, takjil sehat menjadi pilihan utama. Untuk itu IndoPop memberikan informasi resep takjil sehat berikut ini!

Bahan Cendol:

  • 70 g tepung beras
  • 90 g tepung tapioka
  • 750 mililiter air pandan (10 lembar daun pandan diblender dengan air dan disaring)
  • 1/2 sdt garam
Bahan Sirup:
  • 150 ml air
  • 200 g gula merah
  • Daun pandan 1 lembar (disimpulkan)
  • 300 ml susu cream
  • cincau hitam secukupnya (potong dadu)
  • es batu secukupnya
Cara Membuat
  • Masukkan bahan-bahan cendol ke dalam teflon, masak dengan api kecil sampai kental meletup-letup. Matikan api.
  • Siapkan baskom yang sudah terisi air matang dan es batu
  • Tuangkan adonan cendol ke dalam cetakan sembari ditekan-tekan. Tiriskan, lalu sisihkan.
  • Untuk sirup gula merah, masak semua bahan hingga mendidih, lalu saring.
  • Setelahnya, siapkan mangkok/gelas saji. Masukkan es batu, sirup gula merah, cendol, cincau dan susu cair
  • Es cendol cincau tanpa santan siap disajikan
Itulah tadi resep menu takjil cendol cincau tanpa santan, takjil sehat untuk menu berbuka puasa. Semoga bermanfaat ya, mom!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Kreasi, Ini Resep Telur Dadar ala Fery Farhati yang Jadi Menu Favorit Keluarga Anies Baswedan

rb-2

Tag cendol cincau tanpa santan menu buka puasa Resep takjil

Terkini