Enaknya Sambal Goreng Kentang Disajikan Setelah Berbuka
Vibes

Ramadan selama sebulan bakal membuat orang-orang ke rumah berkreasi menciptakan sajian berbuka.
Kini sajian ini sederhana dan sangat familiar. Namun bahan-bahanya pun mudah didapatkan.
Menu sambel goreng kentang sangat mudah dibuat dengan resep yang sesuai lidah. Seperti yang dibuat akun Instagram Yoanitasavit.
Baca Juga: Sajikan Menu Puding Roti Tawar saat Berbuka, Cara Bikinnya Mudah Banget
Dia pun memberikan resep dan foto hasil masakan yang menggugah selera.
"Kebayang ga si kalo masak sambal goreng kentang ati ampela π masih anget pake nasi anget juga duhhh nambah2 deh ππ," tulis Yoanita.
Baca Juga: Cobain Resep Semur Daging Ati Sapi Pedas, Lengkapi Menu Berbuka
Berikut ini bahan yang dibutuhkan:
- 500 gr kentang, potong dadu, goreng hingga matang
- 100 gr hati ayam, rebus dan potong kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 3 sdm saus cabai
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 1/2 sdt garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan daun salam, serai, dan hati ayam, aduk rata.
3. Tambahkan saus cabai, garam, dan gula, aduk rata.
4. Masukkan kentang goreng, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Selamat memasak.