Meracik Mi Bangladesh dengan Mie Instan, Super Ngenyangin!
Vibes

Melihat Mi Bangladesh di kala berpuasa sungguhlah tak disarankan karena isinya yang menggugah selera kebanyakan orang.
Rasanya pedas dan gurih dengan isian sayur-sayuran yang bisa menghangatkan perut.
Jika biasanya menu ini enak banget disajikan saat hujan, kini di saat berbuka atau sahur pun tak masalah.
Baca Juga: Resep Sop Iga Sapi Khas Betawi Buat Buka Puasa di Musim Hujan
Mi Bangladesh diklaim berasal dari Medan dan rasanya pun banyak perpaduan dari bumbu Aceh.
Belum lagi topping di atasnya dengan telur, ayam dan bawang goreng.
Baca Juga: Sajikan Menu Puding Roti Tawar saat Berbuka, Cara Bikinnya Mudah Banget
Misalnya saja menu Mi Bangladesh menggunakan mie instant seperti yang dibuat Ade Koerniawan di kanal YouTube-nya.
Bahan:
Mie instan goreng (jumlah sesuai selera)
Telur (sesuai selera)
Sawi hijau (sesuai selera)
Cabai giling
Air secukupnya
Bawang goreng (untuk taburan)
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan mi instan. Angkat dan tiriskan setelah matang.
2. Tumis bumbu mi goreng instan
3. Kocok telur, lalu masukkan ke dalam tumisan bumbu dan cabai giling. Orak-arik hingga matang.
4. Tambahkan air secukupnya ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
5. Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.
6. Tambahkan sawi hijau, aduk hingga layu.
7. Sajikan mie dengan taburan bawang goreng.