Me and Moms

Resep Pastel Ayam Kari, Menu Buka Puasa untuk Keluarga di Rumah

Pastel menjadi salah satu jenis gorengan favorit orang Indonesia. Nah bagaimana kalau Mom membuat pastel berbeda!

Yuk Mkm coba pastel ayam kari mengutip resep akun Cookpad @OmahNunie berikut ini!

Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung protein sedang
  • 50 gram margarin
  • 1/2 (setengah) sendok teh garam
  • 80 ml air hangat

Bahan Isian:

  • 250 gram ayam bagian dada
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sendok makan bumbu kari
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 200 ml air
  • 1/2 (setengah) sendok teh gula pasir
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat Bagian Isian:

  • Pertama, rebus ayam hingga matang. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  • Jika sudah dingin, suir-suir daging ayam tersebut sesuai selera.
  • Siapkan bawang yang sudah dicincang, tumis hingga harum.
  • Setelah itu tambahkan bumbu kari, saus sambal, saus tomat, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.
  • Masukkan suiran ayam yang sudah disiapkan, lalu aduk rata dan tambahkan air.
  • Masak hingga air menyusut, tambahkan daun bawang. Setelah itu aduk rata.
  • Jika sudah matang pindahkan isian yang matang untuk digunakan di dalam adonan kulit yang dibuat.

Cara Membuat Bagian Kulit:

  • Masukkan tepung, margarin dan garam dalam wadah.
  • Setelah itu tambahkan air, dan campurkan hingga rata.
  • Bagi adonan lalu dibuat bulat. Lalu ambil 1 adonan dan gilas dengan rolling pin.
  • Setelah itu, beri 1 sendok makan isian dan pillin bagian pinggirannya.
  • Jika sudah terbentuk, goreng pastel dalam minyak panas hingga matang atau kuning keemasan.
  • Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan. Pastel ayam kari sudah bisa disantap.
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
Indopop.id Dapatkan Gosip Ekslusif Paling Update dan Terkini Selebriti Indonesia
Dismiss
Allow Notifications