Resep Pastel Ayam Kari, Menu Buka Puasa untuk Keluarga di Rumah

Me and Moms

23 Maret 2024 | 02:01:20
image
#image_title

Pastel menjadi salah satu jenis gorengan favorit orang Indonesia. Nah bagaimana kalau Mom membuat pastel berbeda!

rb-1

Yuk Mkm coba pastel ayam kari mengutip resep akun Cookpad @OmahNunie berikut ini!

Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung protein sedang
  • 50 gram margarin
  • 1/2 (setengah) sendok teh garam
  • 80 ml air hangat
Bahan Isian:
  • 250 gram ayam bagian dada
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sendok makan bumbu kari
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 200 ml air
  • 1/2 (setengah) sendok teh gula pasir
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat Bagian Isian:
  • Pertama, rebus ayam hingga matang. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  • Jika sudah dingin, suir-suir daging ayam tersebut sesuai selera.
  • Siapkan bawang yang sudah dicincang, tumis hingga harum.
  • Setelah itu tambahkan bumbu kari, saus sambal, saus tomat, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.
  • Masukkan suiran ayam yang sudah disiapkan, lalu aduk rata dan tambahkan air.
  • Masak hingga air menyusut, tambahkan daun bawang. Setelah itu aduk rata.
  • Jika sudah matang pindahkan isian yang matang untuk digunakan di dalam adonan kulit yang dibuat.
Cara Membuat Bagian Kulit:
  • Masukkan tepung, margarin dan garam dalam wadah.
  • Setelah itu tambahkan air, dan campurkan hingga rata.
  • Bagi adonan lalu dibuat bulat. Lalu ambil 1 adonan dan gilas dengan rolling pin.
  • Setelah itu, beri 1 sendok makan isian dan pillin bagian pinggirannya.
  • Jika sudah terbentuk, goreng pastel dalam minyak panas hingga matang atau kuning keemasan.
  • Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan. Pastel ayam kari sudah bisa disantap.

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Kreasi, Ini Resep Telur Dadar ala Fery Farhati yang Jadi Menu Favorit Keluarga Anies Baswedan

rb-2

Tag buka puasa Gorengan pastel Resep

Terkini