Me and Moms

Resep Gohyong Cikini Viral ala Chef Devina, Cocok Buat Teman Berbuka Puasa!

Gorengan telah menjadi teman buka puasa favorit banyak orang Indonesia. Nah bagaimana jika di Ramadan tahun ini, Mom membuat sajian gorengan yang berbeda?

Misalnya jajanan viral yang disukai banyak orang di Cikini yaitu gohyong! Ingin coba membuat gohyong Cikini yang enak di rumah untuk menu buka puasa?


Lewat unggahan Instagram, Chef Devina Hermawan berbagi resep gohyong Cikini yang bikin banyak orang rela mengantre itu. Penasaran?

Simak bahan-bahan dan cara membuatnya berikut ini!

Resep Gohyong Cikini (untuk 5 porsi)

Bahan kulit:

  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr maizena
  • 280 ml air
  • 1 butir telur
  • 2 sdm minyak
  • 3/4 sdt garam

Bahan isian:

  • 500 gr paha ayam filet dengan kulit (rebus hingga matang)
  • 250 gr baso sapi
  • 130 gr tapioka
  • 40 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt penyedap
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm air, jika diperlukan

Bahan saus:

  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap inggris
  • 40 gr gula merah
  • 2 sdt penyedap
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdm margarin
  • 1 1/2 sdt bubuk ngohiong
  • 800 ml air rebusan ayam

Pelengkap:

  • cabai rawit hijau iris

Cara membuat:

  • Buat kulit gohyong. Campurkan tepung terigu, maizena, telur, minyak dan air,aduk rata. Tambahkan garam, aduk kembali
  • Panaskan wajan, tuang sedikit adonan kulit, ratakan. Masak hingga kering. Ulangi hingga semua adonan habis
    Belah dua bawang putih dan bawang merah
  • Panaskan wajan, masukkan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga aromanya wangi
  • Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, kecap inggris, gula merah, bubuk ngohiong, air dan penyedap, masak hingga mendidih
  • Untuk adonan isi, masukkan bawang putih dan bawang merah ke dalam food processor, haluskan.
  • Masukkan ayam, haluskan kembali, lalu pindah ke dalam mangkuk
  • Masukkan baso ke dalam food processor, haluskan sesaat, lalu pindahkan ke dalam mangkuk
  • Masukkan tepung tapioka, terigu, garam, merica, kaldu ayam bubuk, gula pasir, baking powder dan penyedap, aduk rata. Masukkan telur dan daun bawang, aduk rata
  • Siapkan kulit, bagi dua adonan, lalu letakkan adonan di atas kulit. Gulung
  • Potong-potong, lalu goreng selama kira-kira 7 menit atau hingga matang. Tiriskan
  • Gohyong viral siap disajikan

Itulah resep gohyong Cikini viral ala Chef Devina Hermawan. Selamat mencoba ya, Mom!

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
Indopop.id Dapatkan Gosip Ekslusif Paling Update dan Terkini Selebriti Indonesia
Dismiss
Allow Notifications