Resep Ayam Ungkep Pandan ala Chef Jerry, Buat Stok Lauk Sahur atau Buka Puasa
Vibes

Chef Jerry Andrean, juara MasterChef Indonesia musim 7, membagikan resep ayam ungkep pandan yang cocok untuk dijadikan lauk saat sahur atau berbuka puasa.
Resep ini sangat praktis dan bisa disimpan sebagai stok makanan selama bulan Ramadan.
Ayam ungkep pandan ini bisa langsung disantap atau digoreng, dipanggang, atau di-air fry sesuai selera.
Baca Juga: Cobain Rempah Bakar Bistro, Resto Sambel Cobek Punya Chef Jerry Juara MCI 7
Bahan dihaluskan:
- 10 bawang merah
- 6 bawang putih
- 50 gram lengkuas
- 25 gram jahe
- 50 gram kemiri
- 100 ml minyak
Bahan lainnya:
2 ayam boiler
250 ml air
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
2 sdm gula
1/2 sdt lada bubuk
4 lembar daun pandan
Baca Juga: Anti Ribet! Resep Ketupat Rice Cooker, Sat Set Buat Lebaran
Cara membuat:
1. Haluskan semua bahan bumbu halus.
2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
3. Masukkan ayam boiler, aduk rata.
4. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula, lada bubuk, dan daun pandan.
5. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, sekitar 20 menit.
6. Setelah matang, ayam ungkep pandan bisa langsung disantap atau disimpan sebagai stok.
7. Untuk penyimpanan, letakkan ayam ungkep pandan dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas.
Chef Jerry menyarankan untuk membuat stok ayam ungkep pandan ini agar lebih praktis saat menyiapkan sahur atau buka puasa.
Ayam ungkep pandan ini bisa diolah kembali dengan cara digoreng, dipanggang, atau di-air fry sesuai selera.
Dengan resep ini, kamu bisa menikmati hidangan lezat dan praktis selama bulan Ramadan.
Yuk bikin ayam ungkep pandan!