Resep Tumis Tahu Cabai Hijau, Enak Disantap Pas Berbuka dan Sahur
Vibes

Resep membuat tumis tahu cabai hijau cocok untuk anak kos yang ingin membuat menu yang simple dan cara bikinnya mudah.
Masakan ini hanya ditambahkan nasi hangat saja tiap berbuka atau sahur tapi cukup bisa mengenyangkan.
Memasak tumis tahu cabai hijau sangat mudah dengan bahan-bahan yang gampang didapatkan di pasar.
Baca Juga: 4 Rekomendasi Tempat Sahur Dengan Harga Terjangkau di Jakarta
Yang tidak kalah menarik, menu ini bisa disimpan di kulkas sebelum dihangatkan.
Berikut ini menu tumis tahu cabai hijau yang mudah disajikan dengan bahan-bahan yang gampang dijangkau di pasar:
Baca Juga: Resep Telur Petis Lading Ala Chef Rudy, Cocok Dimakan Bareng Lontong di Hari Lebaran
Bahan:
- 5 buah tahu putih, potong dadu
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml air
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng tahu hingga kecoklatan, tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan cabai hijau, aduk sebentar.
4. Tambahkan saus tiram, garam, dan gula, aduk rata.
5. Masukkan tahu goreng, tambahkan air, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.