Resep Menu Sederhana Sop Bihun Gambas, Segar Banget!

Menyajikan menu sederhana sop bihun gambas dijamin menyegarkan ketika berbuka di masa ramadan.

Vibes

28 Maret 2025 | 17:16:18
image

Di hari menjelang akhir bulan ramadan, tidak ada salahnya membuat sajian yang segar seperti Sop Bihun Gambas.

rb-1

Banyak konten creator yang focus memasak membuat sajian ini dan membagikan resepnya di Instagram. Seperti misalnya Dita Dwistyani.

Dia secara konsisten membagikan resep sederhana menu yang familiar di meja makan itu.

Baca Juga: 4 Rekomendasi Tempat Sahur Dengan Harga Terjangkau di Jakarta

rb-2

Selain caranya yang mudah, bahan-bahannya pun mudah didapatkan di pasar maupun market.

Berikut ini bahan-bahan dan cara memasak menu sop bihun gambas:

Baca Juga: Resep Telur Petis Lading Ala Chef Rudy, Cocok Dimakan Bareng Lontong di Hari Lebaran

Bahan:
- 1 buah gambas, potong-potong
- 1/2 buah wortel, potong kembang
- 1/2 keping bihun
- 2 batang seledri
- Bawang merah goreng secukupnya
- 600 ml air

Bumbu:
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1/4 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 1 1/2 sdm gula


Cara membuat:
1. Cuci semua sayuran sampai bersih. Potong semua sayur dan bumbu.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi, kemudian sisihkan bawangnya dan tambahkan air secukupnya untuk merebus bihun.
3. Setelah bihun layu, angkat dan sisihkan.
4. Didihkan 600 ml air ke dalam wadah panci, masukkan tumisan bawang, wortel dan gambas.
5. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur aduk merata dan masak hingga sayuran empuk.
6. Masukkan bihun dan seledri aduk sebentar.
7. Koreksi rasa, beri taburan bawang merah goreng, dan siap di sajikan.

Tag sop bihun gambas menu berbuka Ramadan 2025

Terkini