Resep Ciffon Cake Anti Gagal Ala Nanda Gita, Mantan Artis yang Hijrah ke Belanda
Vibes
 060920251.jpg)
Mantan artis FTV, Nanda Gita yang kini hijrah di Belanda beberapa waktu lalu tengah jadi sorotan. Nanda Gita jadi sorotan lantaran ikut turun ke jalan menyuarakan 17+8 Tuntutan Rakyat untuk anggota DPR RI. Padahal, saat ini ia telah menetap di negara Belanda.
Setelah menikah dengan pria Belanda, Nanda Gita meninggalkan Indonesia sejak 2018 lalu. Ibu dua anak itu kerap membagikan kehidupannya menjadi ibu rumah tangga sekaligus pekerja.
Nanda sempat menjadi pengasuh anak dan bekerja di restoran Indonesia yang ada di Belanda. Namun, Nanda kemudian fokus menjadi YouTuber dan kini membangun bisnis yang dikelola keluarganya di Indonesia.
Baca Juga: Disebut Mantan Artis, Siapakah Sekar Arum Widara Yang Terjerat Kasus Uang Palsu?
Ia kerap membagikan rutinitasnya melalui media sosial miliknya. Seperti baru-baru ini, Nanda membagikan resep ciffon cake anti gagal. Ya, ia mengaku sudah mencoba berbagai resep kue hingga nyaris 10 kali.
"Ini resep yang udah aku uji coba hampir 10x," tulis Nanda, dikutip pada Sabtu, (6/9/2025).
Berikut adalah resep ciffon cake anti gagal ala Nanda Gita.
Baca Juga: Mantan Artis yang Tinggal di Belanda Ini Ikut Aksi Damai Suarakan Nasib Indonesia
Resep Pandan Chiffon (Sponge) Cake Loyang 22 cm
Bahan:
• Telur: 7 butir (ukuran sedang)- diganti 8butir klo telur nya agak kecil bun
• Tepung terigu protein rendah: 175 gr
(Buat yg di Belanda, tepung protein sedang namanya TARWE BLOEM ya. Klo yg Patent tarwe Bloem itu protein tinggi)
• Gula pasir: 150 gr (diganti klo mau sedikit lebih manis jdi 175gr)
Resep Pandan Chiffon Nanda Gita (Instagram)
• Minyak goreng 60ml
• Santan: 130 ml
• Pasta pandan: 1 sdt
• Baking powder: 1 sdt
• Cream of tartar: 1 sdt
Tips & Cara Membuat:
1. Pisahkan putih & kuning telur seperti biasa (metode meringue) agar hasil tetap ringan dan mengembang.
2. Di wadah kuning telur kocok 1 menit boleh pake hand mixer atau whisk, masukan minyak, santan dan tepung + baking powder yg sudah di ayak, lalu pasta pandan.
Resep Ciffon Cake Ala Nanda Gita (instagram)
3. Kocok putih telur 1 menit sampai berbusa, masukan cream of tartar, lalu perlahan gula putih. Mixer maks 5 menit sampai soft peak (cirinya klo mixer bowl di balik dia gak tumpah)
4. Masukan pelan2 adonan meringue putel ke adonan kuning telur 3x tahap dengan tehnik aduk lipat.
5. Tuang ke loyang 22 cm tinggi 11 cm (jangan penuh 100%)
6. Oven suhu 160°C api atas bawah fan mode 60 menit (atau sesuaikan oven masing-masing). Tes tusuk sampai kering.
7. Di menit ke 10 kasih guratan atas kue pakai pisau biar adonan gak pecah
8. Jangan buka lagi oven smp 60 menit, lalu tes tusuk sate. Lanjut balikkan loyang sampe adem baru kluarkan kue bun.
Wah, apakah kamu tertarik untuk mencoba resepnya?