Yuk Bikin Kue Kering Coklat, Enak Banget Disajikan Pas Lebaran
Kue kering wajib banget ada di meja saat rumah dibuka untuk silahturahmi Idulfitri.
Di meja biasa ada banyak camilan kecil-kecil mulai dari nastar hingga jeli.
Bila mau membuat sendiri, menu kue kering cokelat ini andalan banget.
Baca Juga: Najwa Shihab Dinilai Diam Saja saat Demo Tolak UU TNI, Muncul Isu Bakal Jadi Menkomdigi
Cara membuat camilan ini mudah dan bahan-bahannya bisa ditemukan dengan gampang di pasar.
Berikut ini resep Kue Kering Cokelat dan cara membuat:
Baca Juga: Tasya Kamila Ikut Trend Kartun AI Bareng Keluarga Malah Jadi Bocil
Bahan:
250 gr tepung terigu protein rendah
100 gr mentega
100 gr margarin
90 gr gula halus
75 gr coklat masak/DCC, cincang
1 butir kuning telur
2 sdm susu bubuk
2 sdm tepung maizena
1 sdm cokelat bubuk
kacang mede matang secukupnya sebagai topping

Cara membuat:
1. Rebus air di teflon, masukkan coklat masak ke dalam mangkuk dan lelehkan di atas air yang mendidih di dalam teflon. Aduk rata hingga meleleh merata.
2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan cokelat bubuk. Ayak.
3. Mixer margarin, mentega dan gula halus hingga tercampur rata dan lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga merata.
4. Masukkan coklat leleh, aduk rata.
5. Tuang bahan tepung sedikit demi sedikit dan aduk merata menggunakan spatula.
6. Gilas dan pipihkan adonan, lapisi dengan plastik agar tidak menempel.
7. Potong-potong atau cetak menggunakan cetakan kue kering. Beri topping potongan kacang mede di atasnya.
8. Panaskan oven selama 10 menit. Siapkan loyang, oles tipis dengan margarin. Tata setiap adonan berjarak dan panggang kue selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
9. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin.