Me and Moms

Resep Rolade Tahu ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Stok Sahur

Tahu bisa menjadi sumber protein yang baik saat berpuasa. Nah, berikut ini resep tahu ala Chef Devina Hermawan yang bisa disimpan dan dijadikan stok saat sahur.

Yuk simak resep resep rolade tahu untuk 4 atau 5 porsi dari Chef Devina Hermawan, berikut ini!

Bahan Adonan:

  • 600 gr tahu putih padat
  • 1 butir telur
  • 1 buah bawang bombai, cincang, tumis
  • 3 sdm tepung terigu protein sedang
  • 3 sdm maizena
  • 3-4 siung bawang putih halus
  • ½ sdm kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 ½ sdm gula
  • 2 sdt minyak wijen, opsional

Bahan Kulit Rolade:

  • 2 butir telur
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr maizena
  • 250 ml air
  • 2 sdm minyak
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk / penyedap
  • Pewarna kuning secukupnya, opsional

Lainnya: Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Untuk kulit, campurkan tepung terigu, maizena, telur, air dan minyak, aduk rata lalu tambahkan sedikit pewarna kuning, aduk rata
  2. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata
  3. Panaskan wajan, tuang adonan kulit sambil di ratakan, masak hingga matang kemudian sisihkan
  4. Di dalam food processor, masukkan tahu, telur, bawang putih halus, maizena, tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan gula, haluskan
  5. Tambahkan bawang bombai, ratakan
  6. Tuang adonan tahu di atas kulit kemudian gulung
  7. Kukus selama 20 menit, tiriskan
  8. Potong-potong rolade lalu goreng hingga kuning keemasan
  9. Rolade tahu siap disajikan
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
Indopop.id Dapatkan Gosip Ekslusif Paling Update dan Terkini Selebriti Indonesia
Dismiss
Allow Notifications