Resep Es Susu Jelly Kolang Kaling, Minuman Segar untuk Buka Puasa
Me and Moms

Bingung ingin berbuka puasa dengan minuman apa? Yuk coba resep berikut ini!
Bahannya mudah, cukup sediakan jelly atau agar-agar, cincau hitam, susu kental manus dan kolang kaling.
Dengan padupadan sederhana, keempat komposisi itu bisa menjadi sajian istimewa buka puasa nanti.
Baca Juga: Bukan Maksa, Ricky Harun Punya Cara Unik untuk Latih Anak Puasa Ramadan Full
Yuk simak dan siapkan bahan-bahan serta cara membuatnya di bawah ini!
Bahan-Bahan:
- Kolang Kaling 250 gr
- Jelly 1 bungkus (aneka bentuk)
- Cincau/cao hitam 1 kotak
- Gula pasir 1 gelas
- Air panas matang 1 gelas
- Air dingin matang 3 gelas
- Susu kental manis ½ gelas
- Potong cao hitam menjadi kecil-kecil.
- Didihkan air, rebus kolang kaling kurang lebih selama 20 menit (tambahkan pewarna).
- Siapkan wadah, campurkan gula dan air panas, aduk hingga merata.
- Tambahkan susu dan air matang dingin.
- Masukkan jelly, kolang kaling dan cao hitam, aduk merata.
- Es Susu Jelly Kolang Kaling siap disajikan!