Vibes

Dapur Ngacir Punya Mandra Rekomendasi Tempat Makan Enak Masakan Betawi

Komedian Betawi terkenal, Mandra, membuka rumah makan khas Betawi bernama Dapur Ngacir di Cimanggis, Depok. Dapur Ngacir viral dan langsung jadi sasaran untuk mereka yang ingin menikmati masakan Betawi.

Keputusan Mandra untuk memulai usaha rumah makan bertujuan tidak hanya menawarkan kelezatan kuliner Betawi. Mandra juga mau memberikan kegiatan positif kepada anak-anak.

Mandra dan pengunjung dapur Ngacir [Instagram]

Berlokasi di Jl. Anang No.7, RW.11, Mekarsari, Kecamatan Cimanggis, Depok, Dapur Ngacir menyajikan suasana asri dan homey yang dapat membuat pengunjung asyik makan di bawah rindangnya pepohonan.

Tersedia pula live music yang menghibur pengunjung selama bersantai.

Dilihat dari berbagai sumber, Mandra awalnya membuka Dapur Ngacir dilakukan sebagai sarana mendidik anak-anak untuk menghindari ketergantungan pada gadget. mandra ingin anak-anak punya kesibukan.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by H.Mandra Yusuf Sulaiman (@mandra_ys)


Ia ingin memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk belajar adaptasi, komunikasi, dan sosialisasi melalui kegiatan ini. Selain itu, Mandra juga melibatkan orang-orang terdekatnya dalam usaha ini untuk memberdayakan mereka dengan memberikan pekerjaan.

Dapur Ngacir menawarkan empat menu andalan, di antaranya semur jengkol, pecak ikan, gabus pucung, dan sop tangkar.

Mandra mengungkapkan semur jengkol menjadi menu yang paling laris, dengan proses pengolahan yang memakan waktu hingga 5 hari. Ia memilih jengkol berkualitas bagus, yang kemudian disortir, direndam, dibersihkan, direbus, dan akhirnya diolah dengan bumbu semur yang khas.

Dengan proses pengolahan yang panjang, semur jengkol Dapur Ngacir disajikan dengan tekstur super empuk dan tidak akan menimbulkan bau semerbak. Semur jengklo dihargai Rp50 ribu per porsi.

Selain semur jengkol, menu lain seperti sop tangkar, pecak ikan mas, dan gabus pucung juga menjadi daya tarik utama Dapur Ngacir. Mandra mengatakan setiap menu diolah oleh sang istri yang ahli dalam mengolah masakan Betawi.

Jika biasanya kuliner Betawi identik dengan soto tangkar, di Dapur Ngacir namanya sop tangkar. Bedanya, tak ada isian tomat, kentang, dan bihun seperti pada soto tangkar.

Sop tangkar ala Dapur Ngacir isinya adalah iga sapi. Ukurannya besar-besar dengan tekstur daging berlemak yang sangat empuk.

Untuk kuahnya seperti soto tangkar, tapi versi lebih kental. Soto tangkar dihargai Rp50 ribu seporsi. Kalau mau pecak, Dapur Ngacir menawarkan pecak ikan mas berukuran sedang. Harganya juga Rp50 ribu.

Dapur Ngacir berhasil mencuri perhatian pengunjung dengan keunikan menu dan suasana yang nyaman. Dengan sentuhan khusus dan keuletan Mandra, rumah makan ini berhasil menjadi destinasi kuliner yang diminati oleh warga Depok dan sekitarnya.

Malah Dapur Ngacir juga sering dipakai syuting dan dikunjungi para artis Siap tahu beruntung lagi makan semur jengkol ketemu artis.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
Indopop.id Dapatkan Gosip Ekslusif Paling Update dan Terkini Selebriti Indonesia
Dismiss
Allow Notifications