Vibes

Cobain Omakase di Tatemukai Japanese Restaurant, Sempat Viral Karena Sajian Bulu Babi

16 Mei 2024 | 02:01 WIB
Cobain Omakase di Tatemukai Japanese Restaurant, Sempat Viral Karena Sajian Bulu Babi
#image_title|omakase di Tatemukai [instagram]|omakase di Tatemukai [instagram]

Medy Renaldi pernah viral karena memakan sajian Jepang berbahan bulu babi di sebuah omakase. Netizen marah karena mengira itu makanan berbahan haram.

rb-1

Seketika banyak netizen berkomentar buruk pada Medy dan memenuhi DM-nya dengan menyuruhnya bertobat.

Medy kemudian diundang ke kanal Raditya Dika dan menceritakan kronologi hal tersebut.

Baca Juga: Raditya Dika Hampir Pakai Popok Dewasa Pas Standup Gegara Takut Cepirit

rb-2

Mereka berdua mengomentari netizen yang memilih menghujat ketimbang mencari info mengenai bulu babi yang halal karena termasuk hewan laut.

Medy kala itu tengah makan secara omakase di Tatemukai Japanese Restaurant.

 

View this post on Instagram
 

A post shared by 𝗧𝗮𝘁𝗲𝗺𝘂𝗸𝗮𝗶 𝗝𝗮𝗽𝗮𝗻𝗲𝘀𝗲 𝗥𝗲𝘀𝘁𝗮𝘂𝗿𝗮𝗻𝘁 (@tatemukai.signature)

Baca Juga: Agak Laen! Cincin Nikah Medy Renaldy Dibawa Transformer ke Latar Pernikahan

Omakase memiliki konsep makan yang disiapkan langsung oleh chef dengan skill mumpuni.

Untuk bisa mencoba omakase di Tatemukai, perlu merogoh kocek yang dalam.

Dilansir dari pergikuliner, tersedia tiga menu reguler, omakase silver Rp 2,9juta, omakase gold Rp 3,4 juta dan omakase diamond RP 4,1 juta.

Karena konsepnya tidak memiliki menu tetap dan bergantung pada chef yang bertugas, Medy mengatakan dia tidak tahu jika bahan sajian itu menggunakan bulu babi.

"Aku nggak tau menu itu yang keluar karena terserah chefnya," ungkap Medy.

Tatemukai awalnya terletak di Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat.

Namun sudah pindah ke Gunawarman No. 55, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Seorang pelanggan Setiawan Kangean mengatakan mencicipi omakase di Tatemukai sangatlah sepadan dengan uang yang dibayarkan.

"Persiapan sushi lebih kontemporer tapi bahan-bahan segar dan porsi yang murah hati. Pengalaman dimulai dari saat Anda mendorong melalui pintu dan layanan yang sangat tidak dideskripsikan oleh staf saat mereka memandu Anda ke tempat duduk Anda dan menjelaskan setiap hidangan," ungkapnya.

Brigitta M pun setuju dengan Setiawan. Dia menambahkan restoran itu tidak memiliki lahan yang besar.

"Restaurant ini tidak besar, jadi harus pesan tempat terlebih dahulu meski hari biasa. Tidak ada menu. Tergantung dr chef Tate San," paparnya.

"Bila sudah makan disini baru benar benar belajar bahwa bahan makanan unsur yang terpenting sushi dan sashimi," lanjutnya.

Untuk bisa mencicipi omakase di Tatemukai tidak bisa datang langsung, harus reservasi.

Tag Medy Renaldy omakase Raditya Dika sashimi Tatemukai Japanese Restaurant