Takjil Maknyus! Intip Resep Es Ketan Hitam ala Chef Devina Hermawan
Me and Moms

Butuh ide menarik untuk resep takjil buka puasa? Yuk simak resep es ketah hitam ala Chef Devina Hermawan berikut ini!
Es ketan hitam ala Chef Devina Hermawan bisa menjadi hidangan yang cocok dijadikan ide menu takjil buka puasa besok nih, Mom!
Penasaran? Yuk intip resep dan cara membuat es ketan hitam berikut ini:
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Kreasi, Ini Resep Telur Dadar ala Fery Farhati yang Jadi Menu Favorit Keluarga Anies Baswedan
Bahan:
- 150 gr beras ketan hitam
- 150 gr beras ketan putih
- 150 ml air
- 80 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 40 gr gula merah
- ¼ sdt garam
- 600 ml air
- 150 gr Krim Kafe Kapal Api
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Kelapa muda
- Es serut
- Es krim vanila
- Rendam beras ketan semalaman atau minimal 3 jam, kemudian bilas kembali hingga bersih
- Setelah itu, kukus beras ketan selama 30 menit
- Masak air, santan, gula merah, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan larut kemudian tuang ke dalam ketan yang telah dikukus, aduk rata
- Kemudian kukus kembali selama 20 menit
- Untuk kuah creamy, masukkan Krim Kafe Kapal Api, gula pasir, garam, daun pandan, dan air ke dalam panci, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Dinginkan
- Susun es serut, kelapa muda, ketan, es krim vanila lalu siram dengan kuah creamy
- Es ketan hitam siap dihidangkan