Me and Moms

Takjil Maknyus! Intip Resep Es Ketan Hitam ala Chef Devina Hermawan

Butuh ide menarik untuk resep takjil buka puasa? Yuk simak resep es ketah hitam ala Chef Devina Hermawan berikut ini!

Es ketan hitam ala Chef Devina Hermawan bisa menjadi hidangan yang cocok dijadikan ide menu takjil buka puasa besok nih, Mom!

Penasaran? Yuk intip resep dan cara membuat es ketan hitam berikut ini:

Bahan:

  • 150 gr beras ketan hitam
  • 150 gr beras ketan putih
  • 150 ml air
  • 80 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 40 gr gula merah
  • ¼ sdt garam

Bahan kuah creamy:

  • 600 ml air
  • 150 gr Krim Kafe Kapal Api
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Pelengkap:

  • Kelapa muda
  • Es serut
  • Es krim vanila

Cara membuat:

  1. Rendam beras ketan semalaman atau minimal 3 jam, kemudian bilas kembali hingga bersih
  2. Setelah itu, kukus beras ketan selama 30 menit
  3. Masak air, santan, gula merah, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan larut kemudian tuang ke dalam ketan yang telah dikukus, aduk rata
  4. Kemudian kukus kembali selama 20 menit
  5. Untuk kuah creamy, masukkan Krim Kafe Kapal Api, gula pasir, garam, daun pandan, dan air ke dalam panci, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Dinginkan
  6. Susun es serut, kelapa muda, ketan, es krim vanila lalu siram dengan kuah creamy
  7. Es ketan hitam siap dihidangkan
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
Indopop.id Dapatkan Gosip Ekslusif Paling Update dan Terkini Selebriti Indonesia
Dismiss
Allow Notifications