Gosip

Rizky Febian & Mahalini Tuai Kontroversi Gegara Tampil Pakai Produk Pro Israel

Postingan Rizky Febian bersama istrinya, Mahalini menuai kontroversi karena tampil memakai oufit yang diduga Pro Israel.

Pasangan pengantin yang baru menikah pada 10 Mei lalu ini membagikan sederet foto ketika baru saja tiba di Bangkok, Thailand.

Keduanya tampil mengenakan busana serba Gucci yang dikenal bernilai fantastis.

Dalam kesempatan ini, Mahalini tampil dengan one set yang dipadukan inner warna putih.

One set bermotif khas Gucci itu membuat penampilan Mahalini terlihat elegan. Pelantun “Sial” ini juga membawa koper Gucci yang harganya tentu saja fantastis.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by KATA (@rizkyfbian)

Sama seperti Mahalini, Rizky Febian juga tampil elegan dalam balutan serba Gucci.

Penyanyi yang akrab disapa Iky ini memakai inner putih yang dipadukan jaket berwarna senada.

Rizky Febian melengkapi penampilannya dengan kacamata dan tas Gucci berukuran besar.

Dalam keterangan unggahannya, Rizky Febian mengungkap antusiasnya akan menghadiri event Gucci bersama Mahalini di Bangkok.

“So excited to be in Bangkok for #guccivisions with my wife @gucci #guccivisions,” tulis putra sulung komedian Sule ini di bagian caption Instagram pada Selasa (4/6/2024).

Rizky Febian dan Mahalini [Instagram]

Sementara itu dari lokasi yang ditandai, Rizky Febian dan Mahalini berada di Bandara Internasional Suvarnabhumi di Bangkok, Thailand.

Postingan Rizky Febian langsung ramai diserbu warganet dengan beragam komentar. Beberapa netizen ramai mengkritik karena Rizky Febian dan Mahalini memakai brand yang terafiliasi dengan Israel.

“Wadooooohhhh boikot guys gucci,” kata netizen. “PRO ISRAEL LU LAKI BINI?” tanya netizen. “Entah mereka tidak tahu produk tersebut, atau memang sudah tau tapi mengabaikan #alleyesonrafah,” ucap netizen. “Miris Pro Israel Naudzubillah,” sambung netizen.

“Jenama ni kena boikot . Tolong lah ambik berat kes di Rafah . Bella hadid yang kristian tu pun boikot,” ungkap netizen. “Astagfirullah sayangnya pro Israel Aiky kamu pasti tau kan tentang Palestine klo lini saya masih wajarkan Karena dia mualaf kenapa sih harus Gucci #alleyesonrafah,” komentar netizen.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by FÁBULA (@mahaliniraharja)

Meski demikian, beberapa netizen memberikan pembelaan dengan mengatakan bahwa Rizky Febian dan Mahalini sudah kontrak dengan brand tersebut.

“Kontras ye, di postingan lini banyak yang muji-muji sedangkan iky pada “boikot”, inget mereka udah diendorse & udah kontrak pasti mereka juga tau produknya kayak gimana,” jelas netizen. “Mungkin udah kontrak ya,” kata netizen.

“Apaansih boycot2, hak orang kali mau pake apa ga, lagian lu pada nyuruh boycot krn ga mampu beli gucci apa gimana nih?” seru netizen.

Namun ada netizen yang menautkan link bahwa Gucci tidak terafiliasi dengan Israel. “Yang nyari tau apakah gucci terafiliasi sebagai produk pro Israel atau bukan, silahkan cek ini gaes. Budayakan membaca sebelum komentar!! https://jurnalfaktual.id/news-opinion/penelusuran-fakta-apakah-gucci-benar-benar-produk-pro-israel/,” kata netizen.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
Indopop.id Dapatkan Gosip Ekslusif Paling Update dan Terkini Selebriti Indonesia
Dismiss
Allow Notifications