Me and Moms

MasyaAllah, Natasha Rizki Ajari Ilmu Tauhid ke Anak Sejak Dini

Desta dan Natasha Rizky Instagram

Pendidikan agama sebaiknya memang diberikan ke anak sejak dini. Hal ini sepertinya disadari oleh Natasha Rizki.

Dalam sebuah video, mantan istri Desta ini memberi tahu prioritas ilmu yang diberikan untuk anak-anaknya, yaitu Megumi, Miskha, dan Miguel.

Tapi awalnya, Natasha Rizki tak berani memberikan tips untuk para orangtua. Sebab, dia sendiri masih dalam tahap belajar.


“Aku sebenarnya nggak berani kasih tips-tips sih, tapi kayaknya lebih ke sharing aja karena aku juga sampai saat ini masih belajar menjadi orang tua,” kata Natasha Rizki.

Baru setelahnya, Natasha Rizki mengungkap ilmu yang penting ditanamkan sejak dini pada anak-anak. Ilmu tersebut adalah konsep mengenai Tauhid atau ketuhanan.

“Value yang penting untuk anak-anak itu salah satunya adalah menanamkan tauhid (yakin) kepada Allah sejak dini,” ujar Natasha Rizki.

Ilmu tersebut ditanamkan karena dia tak ingin anak-anaknya kelak berharap pada manusia, bukan Tuhan.

Natasha Rizki tak menampik, berharap pada manusia hanya akan menimbulkan kekecewaan.

Natasha Rizki dan keluarga.

“Yang kedua adalah menanamkan ke dalam diri mereka bahwa senantiasa harus banyak-banyak bersyukur atas nikmat Allah. Jadi sekedar napas aja tuh adalah nikmat yang sangat mahal,” ujar perempuan berhijab ini.

Tak lupa, Natasha Rizki juga menanamkan pengertian pada anak bahwa hidup tak selamanya mulus. Pasti ada ujian dari Sang Pencipta.

Sehingga, kata dia, apa yang diingkan manusia, belum tentu dikehendaki oleh Tuhan.

“Jadi itu memang sudah harus aku persiapin sejak dini, karena mereka pun sekarang juga lagi mengalami ujian kan. Itu sih yang aku tanemin ke anak-anak,” ujar dia.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
Indopop.id Dapatkan Gosip Ekslusif Paling Update dan Terkini Selebriti Indonesia
Dismiss
Allow Notifications