Yuk Cobain Resep Bubur Ayam Udang, Comfort Food Cocok Buat Buka Puasa
Vibes

Makan bubur untuk buka puasa di musim hujan bisa jadi pilihan comfort food yang menggiurkan. Chef Devy Anastasia punya resep Bubur Ayam Udang yang simple untuk di-recook.
Bubur Ayam Udang satu ini tentunya mudah di-recook dengan bahan-bahan umum yang ada di dapur atau kulkas.
Berikut ini daftar bahan dan cara membuat Bubur Ayam Udang ala Devy Anastasia:
Baca Juga: Profil Davina Karamoy, Mualaf yang Makin Bertekad Dalami Islam meski Sibuk Syuting Kala Ramadan
Bubur Ayam Udang Ala Devy Anastasia [Instagram]
Bahan:
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 2 ruas jahe (cincang)
- 250gr udang (kupas, kepala udang di pakai untuk menumis)
- 1 ikat romaine (iris)
- 3 sdm olive oil
- 1 liter air
- 200gr ayam (slice)
- 2 centong nasi
- ¼ sdt lada
- ½ sdt garam
Baca Juga: Ririn Ekawati Umrah Perdana Bareng Sang Putri, Intip Sederet Momen Keseruannya
.
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga kecoklatan
2. Masukkan kepala udang, tumis hingga merah. Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Angkat kepala udang
3. Masukkan nasi, masak hingga menjadi bubur
4. Masukkan ayam, udang, selada, lada, dan garam. Masak hingga matang
5. Siap disajikan
Selamat mencoba di rumah!