Resep Es Susu Jelly Kolang Kaling, Minuman Segar untuk Buka Puasa
Bingung ingin berbuka puasa dengan minuman apa? Yuk coba resep berikut ini!
Bahannya mudah, cukup sediakan jelly atau agar-agar, cincau hitam, susu kental manus dan kolang kaling.
Dengan padupadan sederhana, keempat komposisi itu bisa menjadi sajian istimewa buka puasa nanti.
Yuk simak dan siapkan bahan-bahan serta cara membuatnya di bawah ini!
Bahan-Bahan:
- Kolang Kaling 250 gr
- Jelly 1 bungkus (aneka bentuk)
- Cincau/cao hitam 1 kotak
- Gula pasir 1 gelas
- Air panas matang 1 gelas
- Air dingin matang 3 gelas
- Susu kental manis ½ gelas
Cara Membuat:
- Potong cao hitam menjadi kecil-kecil.
- Didihkan air, rebus kolang kaling kurang lebih selama 20 menit (tambahkan pewarna).
- Siapkan wadah, campurkan gula dan air panas, aduk hingga merata.
- Tambahkan susu dan air matang dingin.
- Masukkan jelly, kolang kaling dan cao hitam, aduk merata.
- Es Susu Jelly Kolang Kaling siap disajikan!