Resep Buka Puasa Sehat dan Praktis: Sup Selada Ayam ala Chef Martin Praja
Vibes

Chef Martin Praja kembali hadir dengan resep andalannya yang praktis dan menggugah selera, yaitu Sup Selada Ayam.
Hanya dengan dua bahan utama dan waktu memasak kurang dari 10 menit, Anda bisa menyajikan hidangan sup yang kaya protein dan serat.
Kelezatan kuah gurih berpadu dengan daging ayam empuk dan kerenyahan selada dijamin menciptakan sensasi rasa yang comforting.
Baca Juga: Resep Tempe Chili Padi, Sensasi Pedas Gurih untuk Sahur atau Berbuka
Simak bahan-bahan dan cara memasaknya berikut ini:
Bahan-bahan
250 gr paha ayam fillet
5 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 liter air
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt merica
1 ikat selada, potong-potong
2 sdt minyak wijen
Cara Memasak
- Tumis bawang putih dan sebagian daun bawang hingga kecoklatan dan harum.
- Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna.
- Tuang air, lalu didihkan.
- Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Kecilkan api, masak selama 10 menit hingga ayam matang dan bumbu meresap.
- Masukkan potongan selada, masak sebentar hingga layu, lalu matikan api.
- Sajikan sup selada ayam dalam mangkuk, taburi dengan irisan sisa daun bawang.
Tips Tambahan
- Anda bisa menambahkan atau menggantikan selada dengan sayuran lain seperti wortel maupun jamur.
- Jika suka pedas, tambahkan irisan cabai rawit saat menumis bumbu.
- Agar aroma ayam lebih keluar, tambahkan jahe saat menumis.
Sup Selada Ayam ala Chef Martin Praja ini sangat cocok dinikmati saat berbuka puasa. Selamat mencoba!