Me and Moms

Rayyanza Suka Makan Unagi, Yuk Ketahui Manfaatnya untuk Anak Mom!

Anak mudah makan seperti Rayyanza Malik Ahmad, merupakan dambaan banyak ibu. Kini, Rayyanza kembali menyukai jenis ikan baru yang ia coba.

Adalah unagi, sejenis belut yang populer di makanan Jepang. Dalam salah satu video yang dibagikan oleh pengasuh Rayyanza, Sus Rini, nampak bungsu Raffi-Nagita itu lahap menyantap sushi unagi.


“hmmm enak. Habis deh,” kata Rayyanza seraya mengunyah potongan sushi unagi yang ia santap.

Sus Rini pun tak henti-henti mengucap syukur melihat sang majikan cilik bahagia menyantap unagi.

Bagi mom yang belum tau unagi, yuk simak lebih lanjut manfaat belut Jepang makanan kesukaan Rayyanza berikut ini!

Apa Itu Unagi?

Unagi adalah ikan sidat, sejenis ikan yang kaya nutrisi, sehingga sangat baik untuk dikonsumsi anak-anak.

Dikutip IndoPop dari Hello Sehat, berikut ini adalah beberapa manfaat unagi untuk anak:

Rayyanza dan Sus Rini (Instagram)

Meningkatkan Kecerdasan Otak
Unagi mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6 yang penting untuk perkembangan otak anak. Asam lemak omega-3 dapat membantu meningkatkan daya ingat, konsentrasi, dan kemampuan belajar anak.

Meningkatkan Kesehatan Mental
Unagi juga mengandung vitamin B12 yang penting untuk kesehatan mental anak. Vitamin B12 dapat membantu mengurangi stres dan kecemasan, serta meningkatkan mood anak.

Menjaga Kesehatan Mata
Unagi mengandung vitamin A yang penting untuk kesehatan mata anak. Vitamin A dapat membantu melindungi mata dari degenerasi makula dan katarak.

Mengoptimalkan Perkembangan Gerak Motorik
Unagi mengandung protein yang penting untuk perkembangan gerak motorik anak. Protein dapat membantu membangun dan memperbaiki jaringan otot anak.

Menjaga Imunitas Tubuh
Unagi mengandung selenium yang penting untuk menjaga imunitas tubuh anak. Selenium dapat membantu melawan infeksi dan penyakit.

Berikut adalah beberapa tips untuk menyajikan unagi untuk anak:

  • Pilih unagi yang segar dan berkualitas. Unagi yang segar dan berkualitas memiliki daging yang berwarna cerah dan tekstur yang kenyal.
  • Olah unagi dengan cara yang tepat seperti dibakar, digoreng, atau dikukus. Namun, sebaiknya hindari mengolah unagi dengan cara digoreng terlalu lama, karena dapat menghilangkan nutrisinya.
  • Sajikan unagi dengan pendamping yang sehat seperti nasi, sayuran, atau buah-buahan. Namun, sebaiknya hindari menyajikan unagi dengan pendamping yang tidak sehat, seperti makanan cepat saji atau minuman manis.

 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
Exit mobile version