Rahasia Awet Muda Hot Mom Sophia Latjuba Ternyata Hanya Air Rebusan Kentang, Begini Cara Buatnya
Sophia Latjuba dikenal sebagai salah satu selebriti perempuan yang memiliki paras serta tubuh awet muda. Padahal, ibu dari Eva Celia itu sudah menginjak usia 53 tahun.
Rupanya, Sophia Latjuba memiliki ramuan rahasia tetap awet muda dan memiliki fungsi otak yang optimal. Hal itu ia bagikan di fitur Insta Story Instagram.
Lihat postingan ini di Instagram
“Saya mengutip @arief_m.d “Mengandung vit C yang menenangkan perut, vit B, potasium, flavonoid, karotenoid dan meningkatkan fungsi otak”,” tulis Sophia Latjuba dalam bahasa Inggris dimuat IndoPop, Minggu (28/1/2024).
Bagaimana Cara Membuatnya
Pemain film Comiq 8 itu kemudian menunjukan kentang yang sedang direbus. Sophia Latjuba memotong kecil-kecil kentang tersebut lalu dimasak pada air mendidih.
Nantinya, jika sudah pada takaran tertentu, air bekas rebusan itu yang akan diminum olehnya yang ia sebut berkhasiat bak superfood.
“Satu kentang besar (dimasak) dalam 500ml air sampai mendidih hingga kira-kira 200ml. Tiriskan kentang dan minum air kentangnya. Makanan super!” tulis Sophia Latjuba.
Manfaat Air Rebusan Kentang
Dalam Jurnal penelitian Journal of Food Science, air rebusan kentang dapat membantu melancarkan pencernaan dengan meningkatkan produksi asam lambung dan empedu.
Sementara dalam Jurnal penelitian Nutrition Research dikatakan, air rebusan kentang dapat membantu menurunkan kolesterol dengan menghambat penyerapan kolesterol dari makanan.
Sebenarnya, belum ada hasil penelitian yang menjelaskan tentang manfaat konsumsi air rebusan kentang. Hanya saja, kentang sendiri telah dipastikan memang mengandung banyak sumber nutrisi yang baik bagi kesehatan.
Kentang diketahui menjadi sumber karbohidrat yang lebih rendah gula dibandingkan nasi. Selain itu, kentang juga mengandung serat, antioksidan, kalium, folat, serta vitamin B6 dan vitamin C.