Me and Moms

Resep Es Susu Jelly Kolang Kaling, Minuman Segar untuk Buka Puasa

Bingung ingin berbuka puasa dengan minuman apa? Yuk coba resep berikut ini!

Bahannya mudah, cukup sediakan jelly atau agar-agar, cincau hitam, susu kental manus dan kolang kaling.

Dengan padupadan sederhana, keempat komposisi itu bisa menjadi sajian istimewa buka puasa nanti.

Yuk simak dan siapkan bahan-bahan serta cara membuatnya di bawah ini!

Bahan-Bahan:

  • Kolang Kaling 250 gr
  • Jelly 1 bungkus (aneka bentuk)
  • Cincau/cao hitam 1 kotak
  • Gula pasir 1 gelas
  • Air panas matang 1 gelas
  • Air dingin matang 3 gelas
  • Susu kental manis ½ gelas

Cara Membuat:

  • Potong cao hitam menjadi kecil-kecil.
  • Didihkan air, rebus kolang kaling kurang lebih selama 20 menit (tambahkan pewarna).
  • Siapkan wadah, campurkan gula dan air panas, aduk hingga merata.
  • Tambahkan susu dan air matang dingin.
  • Masukkan jelly, kolang kaling dan cao hitam, aduk merata.
  • Es Susu Jelly Kolang Kaling siap disajikan!

 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
Indopop.id Dapatkan Gosip Ekslusif Paling Update dan Terkini Selebriti Indonesia
Dismiss
Allow Notifications