Resep Cendol Cincau Tanpa Santan, Takjil Sehat Buat Buka Puasa
Takjil atau makanan ringan saat berbuka puasa, menjadi incaran banyak orang Indonesia, baik yang berpuasa maupun yang tidak.
Bagi sebagian lagi yang mementingkan kesehatan, takjil sehat menjadi pilihan utama. Untuk itu IndoPop memberikan informasi resep takjil sehat berikut ini!
Bahan Cendol:
- 70 g tepung beras
- 90 g tepung tapioka
- 750 mililiter air pandan (10 lembar daun pandan diblender dengan air dan disaring)
- 1/2 sdt garam
Bahan Sirup:
- 150 ml air
- 200 g gula merah
- Daun pandan 1 lembar (disimpulkan)
- 300 ml susu cream
- cincau hitam secukupnya (potong dadu)
- es batu secukupnya
Cara Membuat
- Masukkan bahan-bahan cendol ke dalam teflon, masak dengan api kecil sampai kental meletup-letup. Matikan api.
- Siapkan baskom yang sudah terisi air matang dan es batu
- Tuangkan adonan cendol ke dalam cetakan sembari ditekan-tekan. Tiriskan, lalu sisihkan.
- Untuk sirup gula merah, masak semua bahan hingga mendidih, lalu saring.
- Setelahnya, siapkan mangkok/gelas saji. Masukkan es batu, sirup gula merah, cendol, cincau dan susu cair
- Es cendol cincau tanpa santan siap disajikan
Itulah tadi resep menu takjil cendol cincau tanpa santan, takjil sehat untuk menu berbuka puasa. Semoga bermanfaat ya, mom!